烘焙甜品,其实,烘焙的是心情

就像萤火不过秋

开始接触烘焙是在某一年的夏天,我在甜品店兼职了一个暑假,学习制作了一些较为简单的甜品。这个经历虽然微不足道,却开启了我的烘焙新世界大门。烘焙绝不仅限于将食物做得美观十足,更是将食物做得可口万分,这就是烘焙独有的魅力。

然而我的个人经历告诉我,很多人对于烘培有些误解,他们觉得男生做甜品很奇怪。其实会做甜品的男生,他们对于食材一毫一厘的取量,对于时间一分一秒的把控,会在悄无声息的岁月中变得温柔。如果你是一个吃货,那么你对作者鱼菲一定不会陌生——级西点师,《行走的厨房》作者,创意美食作家。大写的暖男啊!这种暖男不是韩剧里穿着大衣的长腿欧巴,而是能够满足女朋友味蕾与少女心的暖男。

用日子烘培出来的甜品,每一口都会让你感到幸福。书中的照片堪称一大亮点,每张照片都可以当做高清壁纸。而且选好角度会有种3D的感觉,让人忍不住想要吞口水,此处必须疯狂打call~相关的制作方法与分量很详细,tips更是贴心到不行,对于学习烘培的人来说是一本很好的书籍。你不仅能从这本书中学习到烘焙,更能真真切切地感受到烘焙独有的魅力。

烘焙日子的甜点的更多书评