爱迟了

记忆尤风筝
2017-11-08 23:47:28

这部小说我大约用了一上午的时间看完的,一旦看上就不想停下了,很想了解后面的结局。

独居的一年是欧文小说里最为畅销的,讲述了性与爱,失去与宽容的故事。

就如标题下方的那句话“当你找到爱的时候,也就找到了自己。”当露丝遇到哈利后才明白当年母亲玛丽恩与埃迪的禁忌之恋。

在父亲特德的安排下,16岁的埃迪与39岁的母亲玛丽恩相遇,利用玛丽恩对去世的两个儿子的想念,让玛丽恩成功的将对儿子的想念转移给埃迪,而埃迪只有16岁,禁不住39岁保养的像29岁的成熟的女性,渐渐的沦陷了。年轻的埃迪成为了特德与玛丽恩之间的棋子,特德一直都有婚外情人,他想要女儿的抚养权,而玛丽恩也想脱离这个痛苦的地方。这里看出特德和玛丽恩爱孩子的方式是不同的,特德不善于表达自己的情感,但他精心的设计来获得女儿的抚养权,可以看出他十分的爱他的孩子,虽然全文没有仔细的描写他怀念因故去世的儿子,但从玛丽恩带走所有的儿子的照片的看出,他对女儿的爱在得知女儿因为自己的交友不慎受到屈辱时,很是后悔,在之后自杀了,是文中不太好的结局。我是比较喜欢父亲的。

母亲玛丽亚也是诠释了一个在眼前失去自己的两个儿子的母亲,表达了女性和男性遇到这事不同的反应,也是十分的深刻细致,她不敢在去爱自己的女儿,怕自己再承受失去女儿的事,每天活到自己怀念儿子的事中,最后认清了自己,找到了自己的爱。

而女儿露丝在父亲的影响下也成为一名知名的作家,但她的感情却因家庭的因素迟迟没有结果,露丝有两段婚姻,一段是嫁给了别人,另一段嫁给了自己,第一段嫁给了自己的经纪人,因为他苦苦的等候,而第二段是在露丝要找写作题材时遇到了杀人案,充当了证人抓住了谋杀妓女的犯人,哈利则是警察,就这样走到一起。所有,迟到都会遇到爱时。

埃迪成为了忘年恋的作家,只会写自己发生的事情落魄的作家,他一直在等那16岁迟到的感情,最后和玛丽亚在37年后相遇,走到了一起。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列