亲爱的,路人 亲爱的,路人 评价人数不足

什么都懂,请过好这一生。

做一根稻草
2017-11-08 23:11:41
看完了。
书中文字间的情绪,汹涌澎湃,如洪水猛兽般,侵蚀着我,饱含深情,真诚,令人感动。
这是一部写自己的小说。
春恩是主角,更是作者。
生活真的是这样吗?在你准备迎接幸福美好生活的时候,生活就一巴掌,扇的你人仰马翻,再也爬不起吗?
我不知道,但主角是这样的。
春恩和香涛(春恩老公)准备迎接幸福美好生活的时候,春恩那时26岁,怀孕6个月。
厄运却突如其来。
春恩得了一种病“左侧额叶肿瘤(恶性)”,在大人和孩子之间,香涛跪在医生面前哀求医生保大人。
开颅,流产,放疗,癫痫……
我想任何一个词随便放在谁的身上,足以让人痛不欲生。
可春恩,没有放弃
本书,40万字。
从写奶奶开始,也就应该能感受得到这本书内包含的情绪,她这样写:
“数落数落这个,埋怨埋怨那个,仿佛全天下都欠她什么似得。她不曾兴高采烈不曾茶饭不思,不曾怒气冲天不曾指桑骂槐,她的喜怒哀乐不入于胸次,她像一座笨钟,让所有人知道时间的针脚怎样划过长夜的静谧之夜,让星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,让一个人降生,让一个个人死去……”
奶奶去世了,书中这样写。
“ 不知不觉,秋来了,于是,叶子黄了。冬,也很快

看完了。
这是一部写自己的小说。
春恩是主角,更是作者。
我不知道,但主角是这样的。
厄运却突如其来。
开颅,流产,放疗,癫痫……
我想任何一个词随便放在谁的身上,足以让人痛不欲生。
可春恩,没有放弃
本书,40万字。
奶奶去世了,书中这样写。
“ 不知不觉,秋来了,于是,叶子黄了。冬,也很快来了,于是,树上的叶子也凋零了。春恩想,奶奶可能真的活不过来了。
春秋冬夏、生老病死,自然界的回合均速而平静,时间的针脚在默默地缝合着一道道的疤。 ”
还有之后,情窦初开喜欢的刘一阳,奋不顾身爱上的烈子均,到最后相濡以沫,不离不弃的严香涛,种种的人,种种的事,在作者陈大娟(春恩)的笔下,淋漓尽致的呈现出来,那肆虐的情绪,或悲,或喜,时而痛苦和不甘,时而又奋起直追,不经意间,又乐观的让人心疼。
加油,大娟,加油,春恩。
愿所有珍惜和努力生活的人,能被生活善待,能足够幸运被人珍惜。
加油!

那时候,年轻得不甘寂寞
错把磨练当成折磨
对的人,终于来到
因为犯的错够多
总想为想爱得人,不想活
才跟该爱的人生活
因为 再不怕犯错
没有错 让最爱的人躲过
才知道 最后爱什么
来吧来吧 让亲爱的路人珍惜我
没有你们爱过,没有我。