战争中的爱情

三石

《巨人的陨落》可以说是相当好看了。复杂的叙事线,扣人心弦的爱情故事,还有不得不面对的战争。可能是我读书太少不能对历史和战争很好的做出评价,也可能是我喜欢爱情线,《巨人的陨落》中给我留下深刻印象的是沃尔特和茉黛战争中的爱情。沃尔特敢爱敢恨,他愿意为德国的利益而死——但没有心爱的女人,他也不愿意活着。”战争与爱情,不可兼得的选择,对他而言好残忍。他在战争前写信给茉黛:“一旦战争结束,如果我们都还活着,就把这一幸福的喜讯通告世人,一起开始新的生活。万一我们活不过这场战争,噢,老天,就请让我们像夫妻那样共度一晚吧!”不得不说福莱特好厉害,读着读着我为他们的爱情故事打动,伤感,忧伤。国家之间的战争伤害了相爱的一对。沃尔特有对祖国的信仰,但在茉黛面前,他求她和他结婚,对于一个优秀的德国青年军官,做出这样的决定得多么困难。我想爱情的力量是伟大的,战争中的爱情是伟大的。敬佩羡慕这样奋不顾身的爱情。不得不说,戏剧冲突和历史真实被如此生动的展现,引人注目,福莱特是真正的大师。普普通通的爱情故事在这样的历史背景下显得珍贵,我想这就是小说的魅力吧!好想继续往下读,意犹未尽。我想,爱终究会跨越种族,国家,...

显示全文

《巨人的陨落》可以说是相当好看了。复杂的叙事线,扣人心弦的爱情故事,还有不得不面对的战争。可能是我读书太少不能对历史和战争很好的做出评价,也可能是我喜欢爱情线,《巨人的陨落》中给我留下深刻印象的是沃尔特和茉黛战争中的爱情。沃尔特敢爱敢恨,他愿意为德国的利益而死——但没有心爱的女人,他也不愿意活着。”战争与爱情,不可兼得的选择,对他而言好残忍。他在战争前写信给茉黛:“一旦战争结束,如果我们都还活着,就把这一幸福的喜讯通告世人,一起开始新的生活。万一我们活不过这场战争,噢,老天,就请让我们像夫妻那样共度一晚吧!”不得不说福莱特好厉害,读着读着我为他们的爱情故事打动,伤感,忧伤。国家之间的战争伤害了相爱的一对。沃尔特有对祖国的信仰,但在茉黛面前,他求她和他结婚,对于一个优秀的德国青年军官,做出这样的决定得多么困难。我想爱情的力量是伟大的,战争中的爱情是伟大的。敬佩羡慕这样奋不顾身的爱情。不得不说,戏剧冲突和历史真实被如此生动的展现,引人注目,福莱特是真正的大师。普普通通的爱情故事在这样的历史背景下显得珍贵,我想这就是小说的魅力吧!好想继续往下读,意犹未尽。我想,爱终究会跨越种族,国家,战争。没有什么能阻止爱,愿爱永恒!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开