【极度渴望,深度探索】

楀子楀子王
2017-11-08 23:02:06

【极度渴望,深度探索】 你想要什么?你可以做什么?你的目标在哪里?你最渴望体验的感觉又是什么?…… 你有问过自己这些问题吗?是不是感觉有时没有空闲时间静下来问自己呢? 那么,读这本书吧,让《深度渴望》帮你提问!! 这是一本洞察人心的涉及心理学的书。里面有许多来自心理学的观点、术语、案例以及方法。 书的前部分收入了许多名人名言、圣经语录(该书原作者是美国的丹妮尔·拉波特)具体案例及剖析等,很容易影响读者的意识形态与思想观念。 令我印象最深的是作者对渴望分析之“你渴望体验怎样的感觉”的答案。好多的词汇短语真的超乎常人想象!比如:纠缠与信任,苦行和放荡,在途中,我很重要,平静的……作者用了满满三四面的笔墨把这些体验归纳得较完全了。 而且仔细思考你会发现大多体验都很实用,因为你完全可以为每一个描述体验的词汇在现实生活中找到与之对应的真实体验。这是我觉得最实用和有趣的地方之一😄 书的中后部分有许多深色的留白,不是为了偷懒故意凑页数,而是特地留着给读者审视和对话自己的空间。 深色的留白就像是一道道简答题,采用开放性做答却极具针对性。全书总共十六章,从第六章开始就开始附着了题目。不过每一章节内容不是特别多,主要是有侧重性的选取一两个点讲解。这样一天读上那么两三章也不会觉得消化不了。 书中的许多案例和语录观点都让人记忆犹新。就比方说,在尊重你的渴望一节里,作者提到一个观点就是“想发牢骚就发,把它发泄出来,但只是不要用牢骚结尾。”的确成长是苦尽甘来,尽可能的让思绪回归积极正面的主线才能够使你的灵魂得以洗礼和升华。如果只是一味地陷入悲观不满等负面情绪,那么它给你带来的可能只会是自取灭亡。 思想观点固然重要,不过改变调整的行动也是必不可也少的。没有行动一切的想法都只是空想,一切的建议都只是空谈。 所以,在通读这本书后最好可以把书中内容付诸于实践探索。 愿你常有渴望,不以饥渴开始,也不以失望结束。

深度渴望:如何有效达成你的目标的更多书评

推荐深度渴望:如何有效达成你的目标的豆列