上升的一切必将汇合

长顾
2017-11-08 22:36:12
在这个习惯快餐式阅读的时代,长篇累牍似乎总不能比得轻小说要吸引人,但当你遇到一个擅于讲故事的人,书页的厚薄已经不那么重要,专心致志沉迷其中,几百页也就这么翻过去了。

正像我之前向身边人卖安利时说的,戏剧冲突和真实历史巧妙结合,往往给人带来非常棒的阅读体验。福莱特为这套书做了不少精细的研究,时间轴掐得巧妙,人物拿捏恰到好处,而且一战的背景无疑让故事终于勉强到达了可以称之为史诗般的层面。那些可怕的战壕和战争背后决绝的政治,还有那些在这么一本厚重的书中充满激情的人。各式各样的人们如烟花般燃烧,在我们所谓的历史中闪光,却又被环境冲击渐渐被遗忘。人物的发展被历史信息所掩盖,我们却可以透过书页看到他们的身影,审视着他们的作为。

福莱特试图为我们讲述一个发生在二十世纪的,几代人跟随着五个家族的风雨飘摇的故事。美国人,英国人,威尔士人,德国人,俄罗斯人,他们有趣而机智,他们周到却挑衅,他们表现得匪夷所思,他们表现得令人不安,但最后他们都巧妙地聚在了一起,或者说,被历史捆绑在了一起。

当然,历史并不总是很漂亮的,书中的许多部分甚至可以称得上令人沮丧,人们站在道德的制高点上以着某种不人道的态度进行着控诉。但历史的车轮总是滚滚向前的,而这个世界总是我们最初的爱。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端