感想

-xls
2017-11-08 看过

没明白这本书名是什么意思 期待接下来的精彩 之前看草房子 曹先生的书也是一个一个小故事 突然有种亲切之感 那个冬天的温暖 还是大一上期刚结束 还是不尴尬的 为什么变成了这样... 哑牛的故事 结局是好的 松了一口气 但为什么我总觉得结局会是不幸的呢 一直在担心 难道是这种伤感的故事看多了吗 所以心就跟着凉了 哑牛是个好孩子 幸亏有那么多朴实的人 还了他的清白 终于不是坏人得逞小人得志 也许是因为这算儿童文学 曹先生才这么写的吧 为了让孩子们相信正义 相信诚实 相信他是对的 是会收到喜爱的 然后就是莎莎的故事了 爷爷真的很好 爸爸也很好 就像昨天看欢乐颂看哭了 父爱 真的太温暖 虽然只是烙个饼 给些钱 但关键时刻 只有父母 很多人喷邱莹莹 虽然我也不喜欢她 但不可否认社会上有这样单纯的女孩存在 而且我也觉得 受了委屈我肯定也希望有人陪着 也会告诉家里人 也会动不动就哭 就算是自己的错 委屈了还是会哭 女孩子 就是这样 就像我被骗了钱 第一想到的就是姐姐 打给她和她说 还能忍住 但是爸爸一说话 就忍不住要哭了 听到他的声音 机会产生依赖心理 就会放下负担 因为他不会怪你 只会安慰你 他或许不知道大道理 没有渊博的知识 但是朴素的语言总能温暖你 莎莎的爸爸很孝顺 莎莎也是个懂事的好孩子 一开始她因为那双手感到自卑 害羞 想要掩盖 所以买了手套 但后来发现爷爷的手那么历经沧桑 当年买手套确实为了保护爷爷的手 或许买手套那一刻 她就开始觉得有点不好意思了 但是 舆论的压力 我很懂 很想掩盖自己的不足 就像我自己也一样 怕在别人眼里自己不一样怕收到别人的嘲笑 最终 爷爷感动了莎莎 莎莎肯定是自己把手套丢入了河中 因为她知道 这双手一点也不丑 一点也不丢人 这双手是自己的骄傲 爸爸的骄傲 更是爷爷的骄傲 所以 接受自己的一切 自己是最美的 是别人没有的 别人的目光算什么呢 20170512 隐约记得 草房子也是那本书中的一篇 没想到这个也是 突然觉得坐着好厉害 可以做到让一篇文章的题作为整本书的题 看来他们之间又有着千丝万缕的关系 突然想看看蔷薇长什么样 想去找找长满蔷薇的地方 欣赏它的美 就那样静静坐在岩石上 拖着下巴 伴着月光...... 因为狗是富人养的 富人养了狗然后去欺负穷人 所以要打狗 真是个天大的笑话 打狗是为打人做铺垫 是啊 村里的狗 一条条生命 虽然没有思想 虽然是人的盘中餐 但也没必要这么践踏生命吧?人可以为了私立 为了随波逐流 对鲜活的生命下手 所以面对人的时候又有什么好心慈手软呢? 这样的话 人是不是和狗一样 在人的眼里 只要他让人憎恨 就可以当成狗一样 打 杀 多么可怕的 是人 也是狗 20170514 三柳和十斤子 都是单纯可爱的孩子 有过不愉快 但年少的那些心思 其实是无法控制的 每个人都会对别人有嫉妒 有不满 只要本质是善良的 过去的事情根本不算什么 这样的关系真的很好 还是要好好珍惜当下 等到人离开了 也不会留下太多遗憾 20170518 为啥看不懂呢 故事分开看能懂 但合在一起就不明白了 是因为我太傻了吗😂😂 觉得曹文轩的文章都是那一种感觉 乡村文学 在他的文章里 孩子是善良纯真的 可是大人们却被生活改得面目全非 老人们又是另一种情况 大都凄惨孤独 他想传达的东西 应该就是孩子们天真的心吧 20170522