恶意 恶意 8.7分

或许你只是被阴霾蒙蔽了双眼

一棵大树

“我就是看他不爽”。年少的狂妄自大,积攒在内心里的深深恶意。

人性从来都是最难琢磨的东西。大概日高也没想过吧,野野口竟然如此的恨自己。看书看到最后,日高温暖骄傲自尊的少年形象越发清晰的呈现在我的脑海中。嫉妒使人丑陋,这是真的。明明是从小就帮助自己的人,明明是对自己全心全意交出友谊的人,明明是对所有都这么温暖的人,他到底是哪里招惹到你?

没错啊,正是因为他太优秀了,他太过美好了,为什么我没有的一切他都能有?为什么我如此懦弱,面对霸凌我只敢小心翼翼,阿谀奉承,而他,为什么能那么骄傲,从来都不怕?为什么我一直想成为作家都没能实现,而他却能把我的梦寐以求的事轻而易举就能实现?我就是不爽,谁要他帮忙,谁要他的施舍,谁要他的光辉,谁要他的温暖。

恶意从哪里来啊?连野野口自己都说不出个所以然吧。这深深地恶意,一望不到底,连杀人都不是最终目的。他要在世人面前尽情的贬低他的地位。就算搭上自己仅剩不久的性命,也要蓄谋杀害。大概在野野口用电话线勒死日高的瞬间时,他脑海里都还是满满的对日高的恨。你善良啊,可对我来说,你的善良让我觉得恶心,让我觉得自己更加低级。

野野口在面对日高的时候...

野野口在面对日高的时候,是一种绝对自卑的存在。他就像是永远见不了光深深埋在地里的根,而日高偏偏是那整日沐浴阳光的枝叶。

我不能理解野野口,也不能原谅他。在看完全篇过后,尤其是回想时,我不断想起日高的形象,因此,更加痛恨那个心思缜密,老谋深算,十恶不赦的坏人。

作为一个读者,千千万万中的一个普通人,我真的不懂,仇恨再多,恶意再多,但你有什么资格和勇气去伤害一个对你那么好的人。

所有的所有,当烟火散去的那一刻,还是要回归现实的。那么当你身上所有的阴霾散去的时候,你该去想想有关他的所有美好的事儿。

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列