经典作品

🤗

《肖申克的救赎》有一段比较污的想要分享,关于捡肥皂,监狱的生活很枯燥,于是欺负弱小且姿色好的新狱友成了一个潜规则,作者的描述似乎没有什么特别黄色的场面,但是你就能感受到发生了什么,对场景细节尤其细致,而没有过多描述人物的心理。原来捡肥皂并不是最近才出现或者开始宣扬的一个现象,好像自古以来就存在,只是在不同的历史阶段舆论导向会不同。

《肖申克的救赎》这本书其实很怪的叙事方式,用一个配角的视角来完成整个故事的叙述。越到后面越吸引人,而且越到后面越好奇电影到底是通过什么方式来表现的,看来不爱看电影真是个不好的毛病,我以后要尽量多的看些电影,这样不会在看书的时候想太多这样的奇怪的问题。其次是整个越狱的过程考虑的时间太长,太周密,如果是我的话估计早就神经的不轻了。由衷的佩服作者和主角。另外,哪里有这个片子的免费片源?

电影《肖申克的救赎》 找了半天只找到一个英文版的不要钱还没有字幕,看的时候特别累,干不了别的事,也开不了小差,好像还是现场录音,还听不太清,分了好几次看完,有一点点小小的改动,但是仍然算是高度忠于原著,很多细节几乎一模一样。

感觉电影更具现实主义,原著有点夸张的...

感觉电影更具现实主义,原著有点夸张的程度,所以当时老是在想该怎么拍成电影,看了电影之后发现很多变动应该是最合理的改动。觉得黑人Morgan真是演的好啊,比原著那个人还要好,主角安迪从初进监狱的眼神,紧张神色,不苟言笑,脏兮兮的衣服,到后面的得心应手,时刻保持微笑,干净笔挺的衣服鞋子都在整个过程潜移默化的发生变化,导演非常用心。

演员选的也非常好,每一个配角都很出彩,不像我们的剧,除了主角,其它都在混日子,妆也不好好画,戏也不好好演,所以能不能得奖都不是偶然。下一部电影准备看看教父。

查看更多回应(6)

肖申克的救赎的更多书评

推荐肖申克的救赎的豆列