请不要着急,爱情总会来的

鬼玲精怪

“当你找到爱的时候,也就找到了自己。”------《独居的一年》,村上春树的文学偶像约翰 欧文传世大作,一个关于爱欲与成长的故事,会让你开怀大笑,也会让你禁不住默默流泪。这本书盼了很久,拿到书的时候真的异常的开心,虽然书有点厚,但粉粉的封面瞬间少女心爆棚,书上的情节引人入胜,让人欲罢不能,恨不得一下子就把书看完。

刚开始看书的时候,看到书的情节时,一度怀疑这本书的三观,还以为自己盼了这么久的书这么open,但还是按耐不住继续看,还好并没有让我失望。外国人对待感情和亲情的态度和做法,还有一些日常的行为总还是和中国有很大的差异。艾伦的出现,两人结婚,并生下一个孩子,但艾伦还是突然去世而结束了第一段婚姻,但露丝还是幸运的,因为她最终还是遇到了那个”一见钟情“的人。

故事最后的最后,是个完美的happy ending。艾迪等来了朝思暮想的玛丽恩,露丝见到了阔别重逢的母亲。不得不说,这是一个看完之后还想看、意犹未尽的书。

爱情是值得等待的,在等待的时候要不断的扩充的学识,丰富自己,遇到爱情的时候就能以最完美的状态进入。何为爱情,我的理解就是两个完全成长在不同环境的人,能够习惯对方与自己不同的地方,并不会触碰到自己的底线,并不会不能忍受对方的种种习惯,然后两个人不断的融合,融合为一个整体,密不可分,这就是完美的状态。

“勇敢就是接受发生在你身上的事,把它尽力做到最好。”“总有一个时刻,门会敞开,未来会走进来。”但是我还想加一句说:当你找到自己的时候,也就找到了爱。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列