《巨人的陨落》

dittophantom
当我翻开这本的序时,日记体的设置让我想到了《爱的教育》这部书,然而但真正看进去的时候,你会发现,这是一个相似又不同的世界,《爱的教育》围绕主人公安利柯一个人展开,向我们展示了意大利的风情,而《巨人的陨落》这本书,从威尔士的矿工少年到刚失恋的美国法律系大学生还有穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,痴情的德国特工,交织的命运重重叠叠,从权利到爱情,为我们展示了一个波澜壮阔的世界。
    初看书名,会以为这是一本人物传记,其实不然,“巨人”所指的应该是那些国家,那些渐渐没落的贵族,那些曾经高高在上的人物。巨人的陨落,所带来的不是破落,而是新事物的崛起。“桐花万里丹山路.雏凤清于老凤声”。
    这本书描写了一些坚持,一些冲突,一些先进,一些落后。有人奋勇向前,挣脱了重重枷锁,有人懦弱冷漠,在时代的潮流里被留下。一战前后这个时间段的历史其实略有混乱,但作者把握的很好,不会给人以凌乱之感,将读者徐徐引进那个时代。贵族的没落,新生阶级的兴起……其实有很多小说会描绘这样的冲突,然而这本书以其新奇的切入点吸引读者,权利与爱情的交织,冲破传统的新兴女性力量,作者以及其突出的文笔和构思为我们描绘了那个混乱而绚烂的时代。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列