爱上烘培,享受那一刻的静谧时光

雪儿
2017-11-08 21:41:42
烘焙这件事,要从何说起呢?

大概要从大学毕业之后吧,那时候烘焙才刚刚兴起,陆陆续续换了3台烤箱,但是涉及的作品种类却不多,从最开始的基础戚风蛋糕开始,到现在最喜欢做的蛋黄酥,还有卖相最好的海洋蛋糕,在生活的小圈子中也算是有点名声在外,毕竟不是专业,仅仅娱乐而已。

《烘焙·日子的甜点》是我的第一本烘焙书,以前一直是找了配方拿纸笔记下来,今天拿到这本全铜版纸彩印的书,看见里面的图,才发觉这样的甜点才更能勾起我做美食的欲望,感觉完全不同了。全书有70余道甜点,有简单入门级别戚风裸蛋糕和曲奇饼干,也有高难度颜值很高的马卡龙和可颂。当然了,最让我惊艳的是巧克力树叶,逼真地如同真正的秋天的落叶,不是萧瑟不是寒冷,而是甜蜜。巧克力树叶大概就是从《查理与巧克力工厂》中走出来的,让每一位女生都爱不释手。

烘焙这件事,要从何说起呢?

书中还有一些特别漂亮的作品,花环泡芙、香柠闪电泡芙、仙草花园、醋栗桃花冻等作品,不仅名字好听,作品也是极具特色,看见了就会让人挪不动脚步,它们的美貌也让人不忍心品尝,真的是太赏心悦目的甜点作品了。翻看扉页,这些作品的主人竟然是一位男士,其实在我的印象中制作甜点的都是女士居多,透着小清新小文艺。此书的作者鱼菲是一位长的帅气又清新的暖男,我跑去翻看了他的微博,不仅仅甜点做的好,又热爱旅游,这样的男士真的不常见啊。

试想,当阳光洒进室内,有一位这样的暖男在厨房摆弄着粉浆油面、揉出筋膜的白面,作出各式各样赏心悦目的造型,炉火的温度逐渐上升,空气里飘着恬淡的香气,最幸福最美好的下午,不过如此。

爱上烘焙,不是为了吃的多么美味,而是为了制作过程中,享受那一刻的静谧时光。

让日子过的甜蜜一点,品味着美好的时光。

烘焙日子的甜点的更多书评

推荐烘焙日子的甜点的豆列