沙丘 沙丘 8.0分

沙丘读后感

serana
2017-11-08 21:27:13

10月28号才收到沙丘才收到沙丘,可以说是几经波折。翻开书的第一页,首先被作者本人吸引,因为之前并没有怎么读过他的作品,接着就是在图书馆磨了一个星期的时间终于草草看完一遍。而我只能说如果把沙丘当成科幻小说看,真的不好看,一点意思也没有,毕竟现如今市面上的各种科幻小说可以说是汗牛充栋,当然不乏诸多优秀的科幻小说啦。在我看来,沙丘只是典型的架空历史小说,不能算是科幻小说。故事是说在遥远的未来,人类已经建立了恒星帝国。三种势力控制帝国:一是垄断整个恒星间运输的宇宙协会,另一个是恒星帝国政府,还有一个是掌握行星领土的大公。其中有一个亚崔迪公爵家族一直在帝国占很大的势力,地位很高。由于势力太大,国王感到威协,于是找了个借口,将阿特列特的封地加以移封,贬到一个荒芜的星球阿拉基斯星去,基本的叙事框架也是如此。但换个角度看,宇宙这么大,我们不管怎么看,它都还是以人的视角,沙丘里的人情社会,都有很强的现实基础,现实生活的读者也就更容易被吸引了。而且《沙丘》,将由《降临》导演丹尼斯-维伦纽瓦执导——弗兰克-赫伯特之子亲自放出的消息。如果影视化成功,它大概又会吸引一批粉丝吧。期待沙丘能吸引更多读者的关注,也因此能够获得更大范围的成功。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列