我买过的这本书里提到过的文具们

流萤常寂光

发现这本书里提到的不少文具我都买过,烂大街的moleskine啊Book Darts就不说了,po几个其他的说一下。

Mark‘s 木杆活动铅 把活动铅做的像木头铅笔一样,比较好玩,很轻薄

Mark‘s 木杆活动铅

Hightide复刻Wilson四色圆珠笔 造型复古颜值比较高,不过全金属笔杆略重,书写感也很一般,不推荐

Hightide复刻Wilson四色圆珠笔

Mark‘s 木杆活动铅

Hightide复刻Wilson四色圆珠笔

Penco×BiC联名圆珠笔 也是复古造型,有很多颜色可选,价格白菜……不过也就是一普通圆珠笔

Penco×BiC联名圆珠笔

M+R黄铜卷笔刀 双孔卷笔刀,可以削两种粗细的铅笔,黄铜很有质感,缺点就是黄铜文具的通病:沉……

M+R黄铜卷笔刀

Blackwing木头铅笔 当年看金斯堡传记片《杀死汝爱》里蛋泥演的金斯堡整天嘴里叼着他家铅笔写诗,我截图放大终于找到了这个牌子。橡皮头做扁是他家标志且可替换,曾被誉为全世界最好的铅笔,实际书写感也的确不错。

Blackwing木头铅笔

Fancesco Rubinato×Swarovski 铅笔 以前买施华洛世奇送的铅笔,铅笔本身还行镶的那颗水钻反而显的low了,倒是笔杆木芯笔芯都全黑还挺好看的

Lamy钢笔 相信很多人钢笔入门都是Lamy吧,我刚开始也一下子入了好几支后面觉得他家都大同小异就迅速磨灭热情了,现在留在手边的只剩这支透明笔杆的Lamy了,装入浅色墨水后很漂亮。

Lamy钢笔

Sailor 2036 21k金笔,尺寸来说算大型笔,其实女生握有点粗不过真的超好看。笔尖有两种,一种是金银拼色的合金款(21K金+铑),这个铑我本来也没听到过,好像也是一种贵金属,比金硬度高,耐磨。还有种就是纯21K金。两种笔尖都很不错,我买的好像是合金尖。前面去搜一下发现现在比我当年买的便宜了100左右,伤心TAT

Sailor 2036

Life笔记本 这家本子超好看啊!纸质也超级好,本来我心里纸质NO.1长年都是Midori,现在是他俩并列第一。真的几乎找不到什么缺点

Life笔记本

燕子笔记本 这本算很常见了,号称字迹1万年不褪色。纸挺滑的但和Life和Midori还是有差距,毕竟价格差距也摆在那里,还算是性价比挺高的。

燕子笔记本

Manufactus手工笔记本 在罗马旅行时买的,小牛皮cover、手工缝线、内页毛边棉纸。各种质感逼格都很高,价格也不便宜(虽然我已经忘了多少钱),唯一的缺点就是本子太好了买回来两年多了都不舍得往上面写字……

Manufactus手工笔记本

MIdori黄铜笔盒 这个应该已经烂大街了吧,颜值无敌拍照利器,缺点就是不那么实用……笔盒略扁略小,稍微大点长点的笔都放不进去,大概就是文具届的LV小盒子了吧。也因为黄铜的原因有点沉,现在都被窝丢办公室吃灰了……不过看在够美的份上,能原谅它的一切缺点。

MIdori黄铜笔盒

Midori黄铜描字尺 和黄铜笔盒一起买的,可以用来涂描各种字母数字(其实从来没用到过),最大的作用还是好看吧……

Midori黄铜描字尺

另外说点这本书里没提到的东西: 1.书里推荐了荷尔拜因的墨水但个人觉得他家墨水挺一般。强推万宝龙的墨水,虽然他家笔贵但是墨水倒不贵而且真的很好,我用过以后把以前囤的那些百乐都打入冷宫了,不过万宝龙有个很骗钱的“文豪系列”墨水,用作家名字命名每种墨水而且卖的比普通款贵,而且作家之间还价格不一样,比如托尔斯泰就便宜,莎士比亚就很贵…… 2.钢笔推荐下百乐elite95,一个走复古路线的复刻款口袋笔,颜值书写感都很好,价格也还好。买过这支后我一直都没有再买新的钢笔就知道对它多满意了。喜欢口袋笔的人还可以买Kaweco,他家也很不错。

推荐大人の文具500選的豆列