书评

维诺船长的迷妹
2017-11-08 看过

对于我个人而言,本书的题材并不是我感兴趣的,所以只浅浅读了一遍。我阅历尚浅,喜欢一本书,更喜欢里面女性角色的塑造,不同阶级的两位女性为争取女性权利而走到一起,纵使见解、方法、各自的专长有所不同,纵使分道扬镳,但是仍各自为女权奉献着。在当今这个女权主义盛行的时代,这个话题可以引发人们更多的思考。巨人的陨落----女性权利的初升。 本书最能打动人的是使读者能像身临其境一般穿梭于一战时期各个国家,各个时间节点的各个场景,并以一个看待平常人的视角去审视每一个历史名人:或虚构,或真实。最难能可贵的是在读历史的同时能品味四海大同的人性的光辉。该书讲述了百年来欧洲及美国发生的大事以及生活于那些时代的人物,深深的被那些历尽苦难、饱受煎熬的爱情所打动,把自己放进历史的长河之中这一生所经历的事情又算得了什么呢?没有趟不过的河翻不过的山,把一切交给时间,过好当下做好自己。忘不了茉黛和沃尔特的爱情,艾瑟尔从女仆到女伯爵的奋斗之路……总之特别特别推荐这部作品。 不过对于那些对历史不是很人而言,这部名著可能稍显枯燥,很难读下去。而且读的时候感觉人物刻画苍白,把书中正面主角的各种外在特征拿掉,他们有什么区别?再想想战争与和平里的安德烈,皮埃尔,托尔斯泰把一个个活生生的人和家庭扔进了那段历史漩涡,看他们挣扎浮沉。 巨人的陨落这本书则把几个漂亮的冲浪手放在了历史的浪尖,看起来就像他们带着浪前进,甚至身子都不用湿。 总之这部书的口碑很好,在豆瓣的评分也很高,可是我真的觉得很难读下去。完全不如期待的那般好看。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列