断舍离 断舍离 6.5分

书评

十字星星下的猫
2017-11-08 17:56:06
最近,流行的轻生活,极简生活,各种整理收纳技术的书籍层出不穷,并不是这种生活本身有什么特别之处,而是在当下的社会环境,断舍离这样的生活方式与生活哲学让人感到快乐与轻松。
   本书就三个部分,第一部分,说明当下社会需要断舍离这种生活状态与生活哲学;第二部分,解释断舍离是什么,断:切断源源不断融入生活之中的物品,在商业时代物资的确是泛滥了;舍,扔掉垃圾;离,不同于断、舍这种实质的行动,离是一种状态,及保持断、舍行为的长期习惯与处世哲学。第三部分,讲述具体的如何取舍,罗列了30种东西的判断,可谓面面聚到。

   扔掉东西不是断舍离的关键思想,而是扔掉的东西所代表各种内心的执念。在这个时代,要有与之相适应的信仰,哲学才会快乐。断舍离正是这种哲学的代表之一。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

断舍离的更多书评

推荐断舍离的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端