木然回首,已成定局

“在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪相关作品。”这是它的简介,本以为它会是一本枯燥乏味的与历史教科书相似的书,毕竟长久以来被大部头折磨的我,现在只要看到很厚的书就会舌尖发苦。但很明显我错了。 它毋庸置疑好于大部分畅销书,它营造出厚重的历史感,它的历史细节到位,它结合了爽文的特点,很有带入感毫无阅读障碍,而且它写的那段历史刚好是很多人知识的盲点。它让我在翻开它后就爱不释手,甚至于为它熬夜也在所不惜。 这本书给我最深刻的感触就是在稍微做了一些功课之后,对我这样对历史——特别是西方国家历史——一无所知的人来说,还是可以当成一部普通的小说来看而不造成太大的阅读障碍。但即便是作者将这段历史的入门门槛降得很低,从题目里我们也能感受到这本书是含了很多作者对待这段历史的态度和史学...

显示全文

“在第一次世界大战的硝烟中,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长——威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工……从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的卧室,五个家族迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪相关作品。”这是它的简介,本以为它会是一本枯燥乏味的与历史教科书相似的书,毕竟长久以来被大部头折磨的我,现在只要看到很厚的书就会舌尖发苦。但很明显我错了。 它毋庸置疑好于大部分畅销书,它营造出厚重的历史感,它的历史细节到位,它结合了爽文的特点,很有带入感毫无阅读障碍,而且它写的那段历史刚好是很多人知识的盲点。它让我在翻开它后就爱不释手,甚至于为它熬夜也在所不惜。 这本书给我最深刻的感触就是在稍微做了一些功课之后,对我这样对历史——特别是西方国家历史——一无所知的人来说,还是可以当成一部普通的小说来看而不造成太大的阅读障碍。但即便是作者将这段历史的入门门槛降得很低,从题目里我们也能感受到这本书是含了很多作者对待这段历史的态度和史学家对这段历史评价。 虽然全书的时间跨度也才五年,但这本来就是天翻地覆的五年,书中的人物在如此大的历史浪潮下的挣扎,在结尾时回头看,更让读者觉得一切皆是枉然。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开