进阶 进阶 8.1分

如何10倍赚回你在知识付费平台上花的钱?

Anana

最近不太开心,自己在一些知识付费平台购买了许多课程,有的没时间听,有的听了又觉得没什么用,于是有点后悔。带着郁闷的情绪翻开了“教主”的《进阶》是因为封面上的四个词:时间、知识、情绪和自我精进正好都是我需要了解和学习的。

这本“教主”的书并不厚,文字简洁轻快,贴近生活,没有生硬的说教和一捞一把的现成“干货”,很多东西都需要你自己去回味和感受。

我是比较心急的人,直接先看目录找到了最想要看的内容:

一、如何10倍赚回学费

教主首先阐明了学费,不单单指金钱,更多的是指时间等一切围绕学习所产生的成本。

1、关于学习有几点误区:

· 跟风:别人学啥我也学,东一榔头西一斧子,完全不贴合实际

· 心态:贵的学费虽然能一时激励学习,对长久的坚持没有意义

· 筛选:在交学费之前要做好建立建设,有的课程可能对我们的帮助不大。

2、如何判断学习有没有效果呢?

成长速度和成果

3、如何学习呢?

a、输入要走心:带着脑子思考,带着问题学习,不是为了完成课程而学习。

b、输出要走心:善于总结,不功利...

我是比较心急的人,直接先看目录找到了最想要看的内容:

一、如何10倍赚回学费

1、关于学习有几点误区:

· 跟风:别人学啥我也学,东一榔头西一斧子,完全不贴合实际

· 心态:贵的学费虽然能一时激励学习,对长久的坚持没有意义

2、如何判断学习有没有效果呢?

成长速度和成果

3、如何学习呢?

b、输出要走心:善于总结,不功利,多付出,多考虑代给他人的价值。

c、转化才重要:通过分享和把新知识整合进自己原有的知识体系,形成知识积累,内化于心。这与斯科特·杨的“整体学习法”有异曲同工之效。

d、转化后变现:把知识学精,了解只是付费平台和一些自媒体的运营,打造个人品牌。

二、生活中的智慧

通读全书你会发现,“教主”是一个充满生活智慧的人,在生活的点滴中经常会思考和感悟出很深刻的道理。

比如针对女人25岁之后的人生建议就十分全面深刻:

1、把握好工作、生活和爱好的平衡,让生活丰富,感情丰沛,享受自己的人生。

2、慎重选择结婚对象,这是对自己负责也是对自己的父母负责。

3、与原生家庭保持一定的距离,到达一定的年龄我们需要自己决策自己的生活,不要太多的被父母左右,但是保持距离不等于冷漠,而是对自己的生活有完全的自主权。同理,跟爱人和孩子都要有适度的距离,不要以自己的好恶一定让家人按照自己的要求去做。

4、重视沟通,这是我们一生都要修习的艺术,沟通时一定不要被情绪左右,要尊重沟通对象,不要把自己的意见强加于人。

5、永远不要放弃学习,不断提升生活品味和生命品质,不但要学习自我成长类的知识,对历史文学艺术等方面也要有所涉猎,这样能更好的看清生活,不被时代抛弃。

三、在这个浮躁的社会如何建立安全感

“教主”言简意赅的指出三点:

1、有过硬的能力用以解决生活中各种层出不同的问题。

2、有强大的内心可以左右自己的人生。

3、去付出,从而获得温暖的支持,爱别人,对拥有的爱懂得感恩。

本书可以看作是“教主”的一本日记,里面有丰富的细节和人生智慧,我们的生活细节可能与她不同,但是她遇到的问题,比如机场航班延迟等情况大家都会遇到,我们是该跟随暴怒的旅客一起去舌战机场服务人员,还是想她一样,安静的看书,网购,学会享受这段意外的空闲时光?

这本书,让我学会享受充满意外的生活,感知不同层次的美好,从而成长为更幸福的自己。

进阶的更多书评

推荐进阶的豆列