移动设计 移动设计 7.8分

过去和现在的设计

一粒粟

这本书是2013年出版的,很多例子写的是2012年的。可以看到,今天的页面与那时相比,更精致,屏幕更大,响应更快,但是基本的框架结构跟那时差不多。可以说,那时已经完成了60分,今天只是在那样的基础改进,手机并没有我们想象的变化得那么大。进入3.5寸的触屏时代后,网络速度、使用人数、应用数量都在剧增,可是在2013年也基本有了大致的框架。

还有一个残酷的事实,就是经验的淘汰。在那个时候,手机触屏刚刚兴起,屏幕的大小、分辨率区别很大,适配上就很费精力,可是在现在,主流屏幕就是5寸和5.5寸,苹果还有4.7寸,分辨率区别不大了,就像长虹电视和索尼电视是80分和95分的区别,差异真的没有很大。那些适配五花八门的屏幕的经验就留在了历史长河中,成为过去了,也是用时间精力摸索习得的,就这么过时了,我想,这也就是这个行业残酷的地方。

这本书的例子基本上都是国外的,说明了国内的设计还是学习和借鉴国外的,整体有2-3年的差距。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

移动设计的更多书评

推荐移动设计的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开