矫情的书名不矫情

三水

关注踢踢的公号有段时间了,刚开始文章其实有点看不太懂,但是却越读越有味道,浅显的道理好讲,认真的思考却难说,看踢踢的文就有这种被带着思考的感觉。

新书收到后质感很不错,本来准备先翻开随便看看,结果一看就停不下来,我是从中间往前然后看完全部的。虽然书名是《越孤独越自由》,但全书并不只是围绕这两个概念去“矫情”,踢踢在书里披露了这些年成长的生活状态还有人生思考,包括很多热点的评论,对于二十出头年纪的我,那些迷茫着的看不清的问题,似乎都慢慢有了答案。很喜欢第二章的大标题“平凡的一生真的有那么可怕吗“,这大概是为数不多的作者,不抛热血不教你做倾国倾城的女子不传授你一秒成功的秘诀,他只是淡淡地诉说着,让你去体会自己生活的美好,带你去思考自己真正想要的究竟是什么,这很难得。不是变好就会拥有一切,只有你真正想要拥有时才会充实快乐,感恩踢踢~

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

越孤独越自由的更多书评

推荐越孤独越自由的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开