爱情的陨落与人性的战争

Hidden King

读完《巨人的陨落》,最令我印象深刻的反而是爱情中的人性之殇。。。

"就算我们死在一起,也不放弃美好生活的希望。这不是勇气,而是一种英雄品质。" 这句话虽不是关于爱情的描写,却是最触动我,最足以概括战争与压迫下人们对美好生活的渴望。而其中最具有代表性的,就是对爱情的追逐,在国家的阻隔下,在阶级的鸿沟中, 在战争的硝烟里…… 茉黛与沃尔特的爱情,跨越在两个国家,在和平年代里,他们的恋爱热烈而甜蜜,茉黛自由而进步,沃尔特懂她敬她,两人相知相惜。毫无顾虑的沉醉时,他们眼中只有彼此,放肆相爱。而真正清醒后,沃尔特父亲的一番言论,让茉黛清楚的认识到两个剑拔弩张的国家,千钧一发的情势,哪里会允许这样的爱情?但他们在战争前夕,放下了一切,沉醉在短暂的欢愉中。 而战争号角吹响,便如同朝露一般,蒸发的无影无踪。 我爱你,但我也随时可以抛弃你。 菲茨与艾瑟尔的爱情是令我悲痛的,艾瑟尔美丽、聪明、善良,只不过她在低下的阶级中长大,公爵对她的诱惑实在是太大了,他帅气,考究,举手投足间的贵族风范无一不令她倾倒。 他们都沉醉在这场禁断的爱情中了,或许在菲茨看来,这也许算不得爱情。艾瑟尔明知他有妻子碧公主,却仍旧毫无保留的交付自己。 两人的爱情伴随着着矿工群体与上流社会之间的缠绕关系,矿工的死亡,国王的慰问,一切或有或无的联系都在其间默默展开。 而当她与碧公主同时怀有子嗣时,偷情的两人才猛然清醒, 菲茨说,私生子无法作为继承人。而你和孩子可能会令我的妻子碧公主气恼。 艾瑟尔被驱逐。 寡妇们被驱逐。 都是为了资本家与贵族心底的自私自利。 战争开始了。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列