沙丘 沙丘 8.0分

关于沙丘

八分

沙丘,我阅读的第一部奇幻小说,正如阅读许多其他的外国名著一样,我要克服的第一个困难是认人名,但是在做了大致的标记与稍微刻意的记忆后,基本顺利理清了故事的情节(没看多少目前),我看到了保罗和他的父母族人即将去前往险象环生的厄拉科斯星球,开启自己极其不易的一生沙丘,我阅读的第一部奇幻小说,正如阅读许多其他的外国名著一样,我要克服的第一个困难是认人名,但是在做了大致的标记与稍微刻意的记忆后,基本顺利理清了故事的情节(没看多少目前),我看到了保罗和他的父母族人即将去前往险象环生的厄拉科斯星球,开启自己极其不易的一生,动人心弦的情节,强大的感染力,天才的创意,设一切无愧于那句评价“<沙丘>在科幻文学种的地位就如同<指环王>在奇幻文学中的地位”。一句“人类每次正视自己的渺小,都是自身一次巨大的进步”让无数人深思,让无数人赞同,让无数人震撼。读《沙丘》,读世界,读人性。感觉《沙丘》和以前读过的科幻系列都不太一样,里面充斥着大量宗教,信仰,命运等话题,没有对现实世界的映射与讽刺,只有作者自身想象的世界以及其价值观思想,与任何一个我们所熟知的都没有关系。所以这本书真的是需要我们认真去,感悟...

显示全文

沙丘,我阅读的第一部奇幻小说,正如阅读许多其他的外国名著一样,我要克服的第一个困难是认人名,但是在做了大致的标记与稍微刻意的记忆后,基本顺利理清了故事的情节(没看多少目前),我看到了保罗和他的父母族人即将去前往险象环生的厄拉科斯星球,开启自己极其不易的一生沙丘,我阅读的第一部奇幻小说,正如阅读许多其他的外国名著一样,我要克服的第一个困难是认人名,但是在做了大致的标记与稍微刻意的记忆后,基本顺利理清了故事的情节(没看多少目前),我看到了保罗和他的父母族人即将去前往险象环生的厄拉科斯星球,开启自己极其不易的一生,动人心弦的情节,强大的感染力,天才的创意,设一切无愧于那句评价“<沙丘>在科幻文学种的地位就如同<指环王>在奇幻文学中的地位”。一句“人类每次正视自己的渺小,都是自身一次巨大的进步”让无数人深思,让无数人赞同,让无数人震撼。读《沙丘》,读世界,读人性。感觉《沙丘》和以前读过的科幻系列都不太一样,里面充斥着大量宗教,信仰,命运等话题,没有对现实世界的映射与讽刺,只有作者自身想象的世界以及其价值观思想,与任何一个我们所熟知的都没有关系。所以这本书真的是需要我们认真去,感悟认真去品味的一本书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开