沙丘 沙丘 8.0分

科幻鸿篇

克己

沙丘为我们展现了一个巨大的科幻世界!这不仅是一篇简简单单的科幻小说,这也包含了作者对于人生和社会的思考。作者通过自己优秀的文笔(可能和翻译也有关系)勾勒了一个与现实地球完全不同的新世界。沙丘无疑是伟大而宏伟的,但是他是一种真实到让人窒息的宏伟。

沙丘世界中,最珍贵的资源无疑是香料,和我们平时所知的香料不同。沙丘世界中的香料具有增长人的精神力量让人预知未来的能力,而要想宇宙航行,避免航行中不必要的麻烦,保证安全,领航员必须要使用香料,这促使香料成为最稀缺、最昂贵的物质!

主角的父亲被分封至盛产香料的沙丘星,却不知这是一个由男爵和皇帝编织的陷阱。之后便是保罗父亲被敌人袭击致死,保罗和母亲开始逃亡生活。保罗通过服用香料,获得更强大的预知能力,苦练格斗术,终于率领弗瑞曼人打败了哈肯尼人,并且通过强大的预知能力,为父报仇——杀死男爵,囚禁皇帝!并且通过迎娶大公主,继承了皇位。

这篇故事经我这么讲,可能有点俗套,但是只有深陷进去,才知道这是一个不容错过的巨作(作为一个熬夜看完的人来说)。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开