一个你所不知道的达芬奇,作为大卫原形的他是如何在乱世中游刃有余的游走于各个政敌之间的?

道亦有道
当收到这本书时,就为这书的封底感到惊喜,紫色的封底,没有太多的文字,干净精致,就象收到一管漂亮口红时的感觉,原来书也可以设计得这么精致。

他那标志性的漂亮的络腮胡,占据了封面的二分之一,一个睿智的达芬奇就这样在你的面前。等着你去解读,一个全才的一生。我甚至有点迫不及待的想要看看他,究竟是一个怎样的迷?

这本书,全部铜版纸印刷,书中收录了不少达芬奇的名作《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》《岩间圣母》等。当然并不是简单的收录他的作品,而是对画家的一生以及作画时期的背景故事都一一铺陈开来,让读者对达芬奇以画作背后的故事都了解,也让我看到了一个不一样的达芬奇。

纽斯特.凯泽尔还原了真实的达芬奇,一个真实没被神化的达芬奇。达芬奇的头象做了封面,看到这样一双睿智的蓝眼睛,斜斜的看过来,湛蓝湛蓝的眸子里,有着深深的好奇,这一双眼睛象要将你看透一样.

全书文字、画作、以及插画穿插,使得读书变成了一场视觉盛宴,你不但能看到达芬奇的名作,插画也特别有趣,达芬奇创作的背景故事都用插画表现出来了。这样的一本书,大概也源于达芬奇本身就推崇绘画,他认为绘画是优于其他任何表达方式,简洁明了且能直指人心。

所以作者用并不太多的笔墨,反而用了大量的插画来描述这个跨界天才。整个阅读过程愉悦,并且感受到了前所未有的震撼,原来达芬奇是这样的一个人,他并不是我原来所认识的那样一个画家,超出了我固有的认知体系。颠覆了我对他的认识,这更立体,也更真实,既有他的光芒,也有他惊世骇俗的惊人之举。

大多数国人对达芬奇的认识,源于小时候听得最多的那个刻苦勤奋的故事,那个少年刻苦画鸡蛋的故事,事实是,根本没有那回事。

我们大多数的人都被这错误的故事所引导,以为达芬奇就是一个一味苦练成才的画家,事实是,他从小受到非常好的教育。出生于贵族家庭,虽然母亲身份卑微,导致他不能继承父亲的职业及爵位,反而引起而导致他走上了艺术之路,才没有埋没了这么一位天才。

他生长于乱世,却能在那个战乱的世界里安心的创作,并被各各敌对所接纳,这真的是一个传奇。在那样的乱世里,他是怎么做到被各个政权阶级所接受的,他又是如何在那样的战乱中辗转于各地,而又在各个学科之间自由跨越的,而且都能做出不斐的业绩。

他师从韦罗基奥,那个杰出的文艺复兴艺术家涉猎广泛,也使得达芬奇从他熟知了各种工艺材料、雕刻雕塑、及青铜制造,为他的全才之路打下了很好的基础。

在达芬奇后期的路上,他的身份更多的是一个工程师、一个建筑家、一个科学发明家、他多重身份的重叠,但是每一个角色,他都做得非常好。

反倒是作为一个画家的身份,委托人的画,他经常迟迟没有交货,有的甚至长达25年才最后交付。

一个真实的达芬奇,一个你所不知道的达芬奇。《这就是达芬奇》
特别的设计
特别的设计

别看他老了这样,年轻可是大帅哥,大卫的原形据说是他哟.
别看他老了这样,年轻可是大帅哥,大卫的原形据说是他哟.

哦,切奇利亚.加莱拉尼--卢多维科情妇
哦,切奇利亚.加莱拉尼--卢多维科情妇