红楼梦 红楼梦 9.6分

续十三

冯大爷
2017-11-08 看过
今天直解古诗十首之谜底,不仅之是谜底而且谜中之谜是个大秘密。初文中已提到谜底之物人人皆知,有的人家全有一般人家也有五样以上,同时举“棋”为例为启,谜底其实很简单就是“纸,砚,笔,墨,琴,棋,书,画,灯笼,镜子”这十个谜底是什么大秘密呢?看我一解【“纸:(脂)砚,不是脂砚斋吗?笔墨(不是书写吗?”书写什么?琴,棋,书,画,抱琴,司棋,侍书,入画,不就是元春,迎春,惜春,的丫头吗?前文有解,元,,迎,探,惜,是贾宝(玉作者的人生规迹,这里就明确,脂砚斋著了红楼梦,灯笼,(空)镜子(对空)再加上下面的“无考”文段,即是空空道人,再联系前几发文),(1)第一回“昭雪芹”(曹雪芹),第五回,“雪昭琼窗玉作宫”(曹雪芹创作宝玉),再加上脂批:“凤姐点指砚执笔••••••”等作者在书中若明若隐,告诉我们作者其它名字都是作隐意的化名,都是作者和就畸笏叟二人著作和注评。
昨天晚上准备写这段评论,心痛得笔都不敢拿,甚慌甚恐,难以平静。心痛得躺不下去,躺下去窜起来呆坐着,深吸几口烟。脑子乱烘烘地想红楼梦书已有二百多年了有那么多专家在研究。你可以和他们比?一个年过稀糟老头,仅初中毕业解红楼梦。如果解得对没有一丝之高兴,反而只有痛。而反复否定自己,但书中写得清清楚楚,自信解得真真切切,不写良心责任呢?要写实在是含泪痛写,又加上打字发文是我老伴,年过七十,小学毕业,原英文字不识一个,别人打这些字只要少刻,而她几小时十多小时到深夜。为我的理想,她是这样艰辛,大家可想而知,现在有人详详万字万言,百家争鸣无可非议,而是有人抵毁曹公,曹公哭成中华槐宝一(红楼梦)而你们却说曹公没有这个水平创作红楼梦,我现在所解的皮毛你们读懂了吗?你能写出这样的寄文吗?
曹共要我们“索隐”,而有些人讲“索隐”派进入了死胡同。索隐还没完,仅是因”命题“及方法问题一时走入低谷,这不”索隐“法不对,这恰证明曹公写得奇,隐,只要大家潜心志致,总有一天索得真相大白,在世界艺台上让这棵中华槐宝傲头放异彩。
我的评论希望诸多帮助。如有不妥之处,于以驳斥,如剥得体无完肤,我亦高兴,百放齐放,百家争鸣。才能文艺兴旺,錯的在否定中去掉,对的在否定中更加肯定。为何不乐。
今天我又大胆提出一个问题,后四十回的作者是谁?请看一百二十回一段,【••••••现在府中有一个名兰的,已中乡榜,适老仙翁说:“兰桂齐芳”又道,宝玉高魁贵子,莫非他有遗腹之子,可以飞黄腾达么?士隐微微一笑道:“通些系后事,不便预说”】
另一诗词:天外书传天外事,两番人作一番人,大家细读之,是可以解出后四十回的作者来,(这里可以明白说,高鶚不是续书者)。
待续
2017,11,7