生活在别处

Limy

你有没有这样想过,如果那么一个机会让你回到过去的某个时间点,你选择了和当初截然不同的道路,现在的生活就会变得精彩绝伦呢?

这个时机也许是高考冲刺的时候,也许是你和初恋分手的时候,也许是答应求婚的时候。

尽管大家都知道人生不能重来,但是每个人心里或多或少都有过这个的设想。

“围城”效应似乎遍布在生活的各个角落。在女生剪头发这件事情上得到淋漓尽致的体现,长了想剪短,黑色想染色,卷发羡慕直发。单身狗天天求脱单,情侣党渴望自由。得不到的永远都是最好的。

今天看了一本小说,核心就是在阐述这个观点。佐佐木苍子和河见苍子都觉得自己没有拥有的爱人和生活是自己最理想的,而交换了人生之后才明白,每一种选择都伴随着甜蜜与伤痛,生物活不像解数学方程式,你总是试图去找到最优解,然而很多问题本身就是无解的。

生活在别处。

你在羡慕别人的同时,却不知自己同样被羡慕着。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蓝另一种蓝的更多书评

推荐蓝另一种蓝的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开