大千世界里的情感万花筒

max_yu
2017-11-08 10:28:53
《你配得上世间所有美好》堪称情感世界的万花筒。它是15位作者的 15 篇作品汇集,所谓千人千面,反应的是林林总总的各种人生中的情感纠葛。风格各异的 文字 ,个性迥异的主人公,离奇的故事情节,让人读得非常过瘾。

主题都是谈感情,只是角度不同。

面对感情中的背叛,《我就是那个和渣男结了婚的女同学》“我”在得知男友背叛时,在震惊、痛心以及难以割舍中苦苦挣扎,最终选择了原谅。而《此去经年,天各一方》,也有背叛和不舍,只是童微微最终决定放弃旧爱,去迎接新的那份真爱。

面对金钱,《关于“包养”这件事》穷学生李柠枝的无奈和经济窘迫,迫使她用女孩最宝贵的贞洁去换面包和学费,她内心在惶恐不安中挣扎,最后学会靠自己而活,只是这代价太昂贵了。而《一生热爱全给予你》的宋瑶,性格上绝对是女汉子,她想要像男人一样选自己的爱人,虽然很辛苦,但她明白自己想要的是男人全部的心。

主题都是谈感情,只是角度不同。

感情中女孩不仅不再矜持,而且主动大胆的让人感叹,女追男的戏码层出不穷。如,《偷窥》连望远镜都用上了。《我才不是傻白甜》里的艾偲怡追师兄动的那些小心思,绝对不是傻白甜能够做出的。还有《十年》里的宋颜追顾程扬,更是耐心加智慧齐上阵。

还有《全世界我只喜欢你》是不离不弃的平凡爱情,面对灾难时的那份长情胜过所有山盟海誓和浪漫。《时间太短,放肆去爱》和《寄往日喀则的快递》在无常的人生中凸显情感的可贵。

你配得上世间所有美好的更多书评