礼物 礼物 6.3分

非常喜欢这个作者的书,NICE!

半圣@

哪一本书能在出版二十五年后,仍是所有读者在提起高地罗曼史时第一本想到的经典作品?

无论在美国或台湾,答案都是同一个:茱丽‧嘉伍德的《新娘(全新中译本)》(春光)。

相貌平平的封面,薄薄的一本书,却有着挺深刻的内容。一本可以让你在任何场景都能安静下来的书。 大部分的内容是在看电视的时候读完的。 不是很喜欢长篇的文章,这种短平快的心情小说很适合我的胃口。 虽然是日本人写的文章,但是也能够映射出孩提时代、年轻岁月的心境。 亲爱的最近心情不是很好,买来给她,希望能够让她静静心。 当然,我要先看看,检查一下是不是有不适合她看的内容。看到90页了,正好一半,剩下的一般明天应该可以看完了。 夕阳下,一本书,一个世界。 完美!

《礼物》则是描述男主角纳山为了取得国王的礼物,趁半夜前去绑架他结婚多年却未履行婚约的新娘,却发现他出身名门的妻子莎娜正要逃家。从小养在深闺的莎娜,在纳山的船上惹出了一连串的笑料和麻烦,最后以勇气和努力赢得了船员和丈夫的爱。旧版的《礼物》在台湾深受读者欢迎,故事架构和女主角形象甚至成了许多国内罗曼史名家致敬的对象,读者可以在许多台湾作者创作的言情小说中看见莎娜的性格...

《礼物》则是描述男主角纳山为了取得国王的礼物,趁半夜前去绑架他结婚多年却未履行婚约的新娘,却发现他出身名门的妻子莎娜正要逃家。从小养在深闺的莎娜,在纳山的船上惹出了一连串的笑料和麻烦,最后以勇气和努力赢得了船员和丈夫的爱。旧版的《礼物》在台湾深受读者欢迎,故事架构和女主角形象甚至成了许多国内罗曼史名家致敬的对象,读者可以在许多台湾作者创作的言情小说中看见莎娜的性格影子。

很喜欢这个作者写的书,很浪漫,会让人一直忍不住看下去。只是,说真的,内容没话说,纸张的质量真的有点象翻版的书

礼物的更多书评

推荐礼物的豆列