甜是生命中的意外

果子林001

甜蜜的味道,舌感细腻温暖,诱人的色译考验着抵挡诱惑的心,这便是看见这本精美的甜点之书时的感受。翻开书页,为这位西点师折服,不起眼的食材在西点师的巧手下经过烘培,焕发出勃然的诱惑。这些真是令人憧憬的幸福甜点啊,相信无论是布丁,还是饼干,饭后来一点,都会给你的生活增添一分趣味与甜蜜。

西点师鱼菲介绍的甜点看起来便让人垂涎,高清彩图,步骤图,食材,制作时间,注意要点,一一分明,完全可以对照着尝试。除了通常的高颜值烘培书所必备的这些,还有这位西点师的独家解读——这类文字也让人看得津津有味。

不光会吃,要会做,还要会品——这显然是一个标准的吃货的升级打怪突破的必经之路呀!比如,橙皮巧克力,为什么好吃?因为既保留了巧克力的细腻口感,又中和了糖水熬煮后橙皮过于甜腻的味道,让人尝起来,苦涩中橙香怡人。当然,如果你更喜欢原味的,也可以尝试新奇别致的树叶巧克力,复活节彩蛋巧克力等等。

对于鱼菲来说,制作甜品的过程也是自我修炼的过程,“将脾性打磨得柔润细腻,深邃沉静”,手中的甜口 ,亦有“清丽不争,绝尘淡雅”的气质。人与甜品,相形益彰。

甜是生命中的意外,忧伤的时候需要多制造一点甜。如果有一天你觉得生活压力有点大,不如站起来,走进厨房,亲自动手做点好甜品,然后一直甜到心里面。

烘焙日子的甜点的更多书评