九篇雪 九篇雪 8.0分

表达年轻的孤独就是矫情吗?

小芸芸
2017-11-08 01:48:35

断断续续看完了九篇雪。后半部惊到了我,越翻越不对劲,完全不是李娟的风格,一度

以为自己看了本盗版。 看评论都说后半部分太过矫情,青涩。可我来回看了好几遍。毫无主题,漫无边际的记录,晦涩的象征,隐约中可以抓取她对自己父亲的记忆和感情,像一个孩子一样正常的对母亲的想念,对自己动荡的漫长岁月里的不安,坚强乐观后面的孤独。这些都是她在后来的书里

极少甚至避而不谈的。 这是她21岁时写的处女作,她的最初的模样。我很喜欢那些模糊不清的表达。就像是每个人都会

断断续续看完了九篇雪。后半部惊到了我,越翻越不对劲,完全不是李娟的风格,一度以为自己看了本盗版。

看评论都说后半部分太过矫情,青涩。可我来回看了好几遍。毫无主题,漫无边际的记录,晦涩的象征,隐约中可以抓取她对自己父亲的记忆和感情,像一个孩子一样正常的对母亲的想念,对自己动荡的漫长岁月里的不安,坚强乐观后面的孤独。这些都是她在后来的书里极少甚至避而不谈的。

这是她21岁时写的处女作,她的最初的模样。我很喜欢那些模糊不清的表达。就像是每个人都会经过的一段仿徨岁月。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

九篇雪的更多书评

推荐九篇雪的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开