家族陨落与阶级斗争

家的味道
这部书讲述了二十世纪初期的英国与世界局势,通过描写几个具体的小人物来反映当时不同阶层之间的矛盾与冲突,作为矿工的比利一家,贵族菲茨赫伯特伯爵一家······
  初见这部书,听闻是讲述二战时期的故事,打开之后却和我想象中有出入。它讲述的是大背景下的小人物家族的故事,我在其中看到了贵族自私自利的人格,工人罢工的英勇与果断,整个社会对待下层人民的轻视,生命的脆弱等等。那种一人称霸天下,官大一级压死人的真实写照。当然书中不乏对爱情的描述,那些不得不因为身份有所顾忌的爱情,也难有结果。总的来说,五味杂陈,它写出了社会特定时期下的事件。
  我觉得这部书读来情感波动还是有点大,时而为工人们的罢工而揪心,时而为平民的生命流逝而唏嘘,又对贵族的不解人情而气愤,百感交集。联想到现代社会,曾经的贵族等级制度渐渐褪去,大概就是人的野心使然,想得到的越多就要付出越多,甚至生命,感慨万千。我推荐这部书,它能引起我们深思,对社会、对责任、对生活,希望每一个有机会阅读这部书的人都能思考到它背后的内涵。
  巨人的陨落,家族的兴衰,望诸君共读!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开