“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。”

大鱼

“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。” 这是一部关于一战的小说,几个大家族迥然不同,兴衰起落,纠葛不断的命运,展现了一个波澜壮阔的“一战”。读完了之后,和书封上写的一样,我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长…… 忽略那些纠葛不断的贵族与资本家,忽略哪些充满粉尘和危险的煤矿、金光闪闪的宫殿,虚与委蛇的笑容,爱恨纠缠的卧室,吸引我的还是书中的女性,我很喜欢茉黛,出身贵族,为了女性的选举权奋斗,为了爱情在国与国之间周旋忍耐;我也更喜欢艾瑟尔,书中一开始就用朴实的语言描写了它的美貌:红褐色自来卷的头发,黑色的顽皮的闪着的眼睛,朴素的黑色连衣裙,白色佣人帽子,她有趣,懂礼貌,很聪明,还很有勇气……这些美丽的女孩子啊,在把底层人民的艰难困苦的背景中,上层权贵的兴衰起落下,勇敢和坚持与命运抗争,构成了对我而言最迷人的独特的吸引力。 艾瑟尔,刚打开书看到前几章我就爱上她了,她有着自己的好胜心,做佣人的她,给人们展现了一个细心周到,事事安排井井有条的形象,她可以按照每个人的喜好,安排房间布置清洁,准备好餐点,甚至会细心到在国王房间摆桔子。她善良,聪明,大胆,煤矿发生矿难,她建议国王去...

显示全文

“世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的。” 这是一部关于一战的小说,几个大家族迥然不同,兴衰起落,纠葛不断的命运,展现了一个波澜壮阔的“一战”。读完了之后,和书封上写的一样,我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长…… 忽略那些纠葛不断的贵族与资本家,忽略哪些充满粉尘和危险的煤矿、金光闪闪的宫殿,虚与委蛇的笑容,爱恨纠缠的卧室,吸引我的还是书中的女性,我很喜欢茉黛,出身贵族,为了女性的选举权奋斗,为了爱情在国与国之间周旋忍耐;我也更喜欢艾瑟尔,书中一开始就用朴实的语言描写了它的美貌:红褐色自来卷的头发,黑色的顽皮的闪着的眼睛,朴素的黑色连衣裙,白色佣人帽子,她有趣,懂礼貌,很聪明,还很有勇气……这些美丽的女孩子啊,在把底层人民的艰难困苦的背景中,上层权贵的兴衰起落下,勇敢和坚持与命运抗争,构成了对我而言最迷人的独特的吸引力。 艾瑟尔,刚打开书看到前几章我就爱上她了,她有着自己的好胜心,做佣人的她,给人们展现了一个细心周到,事事安排井井有条的形象,她可以按照每个人的喜好,安排房间布置清洁,准备好餐点,甚至会细心到在国王房间摆桔子。她善良,聪明,大胆,煤矿发生矿难,她建议国王去独自慰问那些在煤矿矿难失去丈夫、孩子的妇女。 虽然在伯爵的恋情里承受了太多的沉重。 但幸运的她最终遇见了爱她的有着共同的信仰的丈夫。 故事的背景十分宏大,故事、人物、情节错综复杂,威尔士的矿工少年、美国大学生、英格兰伯爵,德国特工…历史,是有趣又沉重的,肯·福莱特,这位现象级畅销小说大师的作品将历史上与小说中的虚构角色融合,将人物刻画的栩栩如生,情节高潮迭起,让读者与书中情节同悲同喜,浮浮沉沉。他设置的情节发展,让人欲罢不能地看下去。这本书的语言并不华丽宏伟,但是笔触却十分动人,细节处理的刚刚好,微妙却又恰到好处。《巨人的陨落》内涵丰富、气势磅礴,和市面上所谓的“心灵鸡汤类畅销书”不同,绝对能吸引你三个通宵读完,只有读了它,你才能体会到,什么是战争、成长、人生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开