只因我们一样为爱颠簸在红尘,做快乐的女人

凌晨豆苗妈

第二次走进李爱玲的作品,真心喜欢。同为80后的女子,读过《你才是自己的过来人》,感受到很多共鸣。作为现代女性想要在社会中留有一席之地,确实不容易。我们为了家庭和事业,不得不付出自己的青春,有时候很难避免付出更多的精力和努力,因为我们这一代80后女子真的不容易。闲暇之余,拜读她的作品,体验不同女子的人生故事,感觉挺好的。《越女王越少女》她的新作,再一次给我们谱写别样女子的人生故事,我们像女王一样强大,如少女一般柔软。不假意坚强,也不佯装薄凉。做本色的自己,做更好的自己而幸福的走下去,那就是最好的人生故事。

现代的职业女性生活的很累,工作压力大,想法多,为了实现自己的事业成功,必须付出一切。升职加薪,结婚生女,换房换车,人生一路开挂,像男人一样野心勃勃。自然而然有了女王范,女人变得很坚强,也许越女王的人,才能越少女。上班工装,下班霓裳。身段轻盈,步履铿锵。夜里柔软,白昼坚强。女王范,少女心。这是属于这个时代的百变伊人。这就是现代女子的生活观,爱自己必须努力奋斗,因为现代的女子不比男人逊色。

书中作者说的这些描述我们现代职场女子的话语,是我们现代白领女子的最佳诠释。我也赞同她的话,感受到现代社会给我们的生存压力大,我们也需要属于自己的一片天,变成女王范是最理想的女子的典范。如果能成为女王范,拥有少女心,感觉挺好的。

一念女王,一念怨妇。我觉得这里的观点很精辟,写的很贴切。结婚生子、调动工作、告别曾经的城市、放弃单身生活,每一步都是你自己的决定,从来没有人逼迫。当你遭遇婚姻的问题,莫名把自己变成了一个牺牲者。读了本书才明白怨恨的根源,原来是受害者的心态导致的结果。其实我们可以换个角度来思考,努力自我救赎。多沟通,好好调整,学会包容,努力适应,我们也可以变成女王。有时候只是一念之间,不要再执着故作坚强,快点放下,相信自己可以做的很好,女人何必为难女人,好好爱自己吧!

本书的每一个观点都写的很好,用心去品读,相信你也可以和我一样快乐。无论你是女孩还是女人,我们都要学会生活。用心去体验你的人生,相信每个人都有生存的价值。

越女王,越少女的更多书评