巨人的陨落书评

只为你而放弃
2017-11-07 22:02:39
这本书里面营造了一种历史的厚重感和使命感,记录了很多鲜为人知的历史事件,能扩展读者的眼界,对现在的人来说,正是鲜为人知才更加具有吸引力,引起读者的兴趣。但美中不足的是我总感觉它的文学艺术尚有欠缺,赶不上很多内地书,就比如三国演义,三国演义的写作艺术的确比较好,刻画人物方面无疑是一本经典,很多人物都家喻户晓,妇孺皆知,甚至都进入了游戏,手游,泛滥的恶搞视频之中。但其内容就不如巨人的陨落这本书了,三国演义的电视剧和书我都看过,感觉和巨人的陨落这本书比起来还是较为无趣的,很多地方都是在把真实历史加入细节或者用夸张放大的手法稍微改写历史,三个人喝酒结拜一下都被“炒作”为桃园三结义,其中很多战役都在重点的强调指挥战役的人的指挥能力,计谋攻略了,为什么战役会打胜,会落败,例如赤壁大战中的诸葛亮,周瑜;官渡之战中的曹操,袁绍。而巨人的陨落里面记录的战役以其庞大的规模,战斗的激烈甚至一些泯灭人性的屠杀,让人能感受到战争的残酷性,向往着一种和平,但在刻画人物方面就过于单调苍白了,没有人物的特性,中国名著很多人物直接能用一个词来形容而又不和其他人物重合混淆。而它却尚有发挥空间。但就总体来说能有这么高的销量和和这么多的粉丝,也是一本好书,一本值得百回读的不厌书。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列