不专业的人的书评

Sharon

距离我上一次读大部头的书已经很久了,大概有3年吧。上一次是《平凡的世界》。对于我来说,如果像这样大部头的书晦涩难懂,语言不平实的话,是读不下去的。无疑,《巨人的陨落》,在这方面做的很好,令人敬佩。

有些人说它无法和《战争与和平》相比,但我觉得一本书即是没有醍醐灌顶的深意,但是让读者爱不释手,合上书之后会有满足感,那就真的是可以称得上精神食粮了吧!和许多畅销书不同的是,这本书有这非常吸引人的历史厚重感,朴素优雅的气质。但可能还是无法摆脱畅销书的局限,达到像《战争与和平》的那样的名著的水准。实际开始看之后 并没有那种欲罢不能 着急想要了解后续情节发展的感觉 更多的是一种作者想要展现出战争的残酷 以及普通百姓甚至是有权势的贵族在面对历史得洪流时只能被裹挟着前进 但是却没有给予很深入描写的感觉

通过不同国家不同身份的五个主线,将国家间的战争和利益争夺,国内不同阶级、不同政党、政见之间的矛盾,还有主人公与家人之间的故事,主人公的爱情纠葛,甚至每个人并不完美却更加真实、引人深思的性格特点融合起来,呈现出三维立体的一战时的情境。

不管咋的,我要买下一部。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开