巨人 不陨落

啦啦啦
听说《巨人的陨落》这本书还是在很久以前,一直没有机会看完它,现在看完后有一点想法想要表达。

和别的畅销书相比,《巨人的陨落》有更为厚重的历史感,显得更为真实而又与人距离很近,读来十分亲切自在。作者在尊重历史的同时发挥了充分的想象一下,让虚拟人物与真实的历史人物发生碰撞交集,读来十分有趣。

但人物的刻画略有不足,小说中的人物与有血有肉的现实中的人能让人感到有明显差别,格斯和沃尔特没有性格上的很大区别,在经历人生中的种种事件却没有改变,没有真实的人那种消沉失望怀疑等负面情绪,让人读来一定的距离感。

“当巨人陨落后,你才会发现这个巨人其实不堪一击。”很多你觉得坚不可摧牢不可破的东西其实在冰冷的现实面前都显得不堪一击,对祖国的忠诚,对爱情的忠贞,让人不禁对人性对本性无比的失望。

但《巨人的陨落》给了我们一点希望,茉黛和沃尔特在家人外界环境的巨大压力下,依然坚守着自己的理想和两人之间的那不可言说的默契让我们在绝望中保持自己的本心提供了范本。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开