伟大的作品不需要解释

阿敬

非常喜欢这本书作品,肯·福莱特,一位来自英国的小说大师,他曾经说过:大家都在写内心的痛苦,可我总是觉得很开心。他还说过:“很多作家只写想能取悦他们自己的东西,并模模糊糊的希望这样能取悦别人。但我每写一页都在清新的思考,读者会怎么想?读者会觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?我敬佩那些用文字和新奇结构进行文学实验的作家,但我从不这么玩。”本书的标题虽然是巨人的陨落,但是其实他只是一个时代的缩影,一个小人物的悲欢离合,本书的故事情节非常能够吸引我,我也非常喜欢里面的每一个小人物每一个悲欢离合的故事。阅读真正的意义,就在于能够真正的走进里面走进文章里,作者做到了,我已经被他深深地吸引了。本书三部曲,虽然我还没有读完。但是前面的精彩,以及后面的未知,都将给我带来阅读的兴奋。我会继续阅读下去,带着这本书,走向另一个世界,走向知道我内心的痛楚。

在这本全球顶级畅销的小说中,作者用朴实的文学,紧凑的故事情节,富含细腻的思想,每行每字都扣动我的心弦,文学的力量就在于此。虽然对于外国文学,我不擅长于阅读外国人的名字。但其实外国人的名字也赋予了一种独特的内涵。正如红楼梦中的名字一样。所以看这本书,就像看一个人,喝一杯茶,唱一首歌,时间慢慢的流淌,阅读也在不知不觉中进入到尾声。思想的高潮来得有些慢,但是阅读的过程让我明白了阅读的乐趣,就是慢慢地体会慢慢的享受慢慢的明白。人生何其有,人生再回头,人生不过看一本书。

我对本书的感悟:好书,一本好书,一本非常好的书。我对作者的感悟:好人,一个好人,一个非常有理想主义的人。

怎样去挑选一本适合自己的书?如何去阅读呢?跟从自己内心的出发,寻找那些顺联的感触,去找一本属于自己的书。然后呢,阅读需要做好笔记,阅读需要从粗到细,在从细到粗,这是我的个人理解,仅供参考。

最后的最后,做一个总结吧。我向大家推荐这一本书,这一本我挚爱的书,这一本值得推荐的书,这一本伟大的书。希望大家都能够在阅读的路上能够坚持自己,能够用自己的方法去理解阅读,去感受阅读的魅力,去让阅读成就自己的魅力,去让阅读成就更纯粹的自己。以上书评,纯属个人瞎扯。就此结束,再见!谢谢!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列