甜品里,满满都是爱

我不会只是soso

《烘培日子的甜点》这本书从昨天收到就忍不住看完了,我想把书中每一种甜品都做一遍,但是现在不在家,没有工具,只得先忍住了。

在这阳光明媚的日子里,最好的满足是做一份甜点,在烘培的时候,满满都是幸福感。我想你对我的爱是亲手为我做一份甜点。

令我惊讶的是,这本书的作者鱼菲竟然是个男生,我以为现在的男人都拼搏在职场,把厨房留给了女生,因为女生总是会想为你做甜点是我爱你的方式。

一本书看下来,鱼菲从配料到制作时间都介绍的很具体,我想,他在现实中一定是个居家好男人,因为会做甜点的男人,人品都不会差,他一定对生活充满了热爱,想让这世界因为他再甜一点点,这一定是个暖男。

我最爱吃的是巧克力,书中是这样介绍的,如下图

我最爱吃的是巧克力,书中是这样介绍的,如下图

想要做一份甜品并不容易,做一份好的甜品更不容易,粉浆油面,揉捏捍压,每一步都是充满着挑战,但是每一步都是爱的形状。

巧克力,饼干,泡芙,蛋糕,马卡龙,补丁等等,每一种我都想尝试,因为我想让日子甜一点,再甜一点,我想爱你多一点,再多一点。

生活中会有很多不如意,我不能为你做什么,但是一份甜点可以代表我对你的心意。我喜欢吃甜点,也希望你爱吃甜点,因为爱甜点,爱生活。

一起去学习烘培,做一个拼的了职场,上的了厅堂的美女子,一起为生活加点糖。

烘焙日子的甜点的更多书评