岁时花艺 岁时花艺 6.6分

有花堪折直须折

相忘于江湖7012
2017-11-07 看过

“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”这本是劝人装修时间的诗句。现在用在这本书的书评了,想劝每个人珍惜时间,享受生活。 插花经常是上层社会少奶奶、夫人消遣的活动,好像就代表着这样一种悠闲自在的生活。记得《欢乐颂》里面的樊胜美也曾经撒谎说过她周末要去学习插花。难道普通人就不能学习吗? 带着这个疑问,我接触到了这本书——《岁时花艺》,一本耐心教你插花的人。全书按照春夏秋冬四季,二十四个节气分类。一个节气有一种花,书里详细地介绍了每一种花的花语、花期以及插花的步骤,让每一个插花小白都可以轻松上手。每种花开始的地方还附上了两句诗,文艺气息浓郁。翻开书,就像走进了一个文艺而美好的世界。

最后,作者还贴心的介绍每个重要的节日应该送什么花,情人节的玫瑰花,母亲节的荔枝玫瑰,父亲节的向日葵,一朵朵娇艳欲滴的花,饱含着一颗颗的真心,收到花的人一定会感到幸福和快乐的。 俗话说“一花一世界,一叶一菩提”,花有花的世界,花的语言,善于发现花的美的人,都长着一颗热爱生活的心。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

岁时花艺的更多书评

推荐岁时花艺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端