沙丘 沙丘 7.8分

读《沙丘》的感受

Jone
2017-11-07 20:23:52
人生就是这么的神奇,神奇到你永远计划不出接下来你会去做什么事情,我就是这样,猝不及防的读了这本书,关键还是我从未接触过的也没有打算要读的书——科幻小说。
作为一个女孩自然喜欢一些文艺的,说实话我读过各类小说,唯有这类书是我自己认为我不会喜欢所以也不会接触的。
看这本书是因为它是免费得的,因为看到了读客的标志(我之前看过好多读客的书,并且很喜欢);所以不加思索的拿走了它,但我还是尝试着读了它,刚开始读的时候,读的速度很慢,毕竟是外文翻译过来的,语言文字肯定不会生动,也没提起兴趣。
转折来了,当我渐渐理清了故事的大致,了解了保罗的经历以及他后来面对各种困难的态度,极大的影响了我。因为情节比较连贯,我可以说是一口气把它看完的。
我最喜欢的人物自然是保罗了,在命运面前,他是如此渺小,可他又是如此的强大。我仿佛看到了幼时扬言要改变世界的我,只不过我现在学会了适应世界,而他始终没有放弃......

这本书是科幻小说,他却包含了很多东西,也很励志,所以我觉得值得一看,愿那些和我一样对科幻小说带有一点点偏见的人可以从这本书出发,对他有个新的认知。同时我也明白了,不喜欢一个事物时不要轻易否定他,要先尝试后再做决定。总之,我推荐大家看看这本书。

Jone.

沙丘的更多书评