预知未来一点也不酷

鲤鱼王
皇帝的任命让公爵一家来到了这个别名沙丘的星球;敌人的阴谋害死了公爵,小公爵保罗被迫和母亲深入沙漠;香料,让保罗看见了未来,征服了弗瑞曼人——命运推搡着保罗走向了神坛。

狂热的宗教信仰加上弗瑞曼人熟练的杀人技巧,保罗的复仇显得有些轻而易举。然而悲剧仿佛现在才开始一样,保罗看见了更远的未来。预知未来,或多或少听着就有些酷。但知晓自己的命运究竟是否是一件好事呢?

当保罗看着自己走向死亡,看到爱人好不容易怀了身孕却因难产而死,看到一切悲剧的一切......幻境使他手足无措,而现实的到来更让他痛不欲生。他是宇宙的皇帝!他是弗瑞曼人的神明!命运跟他提前打好了招呼,他抗争,他阻止。悲剧却如期而至。命运就像是寄送了一封死亡通知书的杀手,并且从未失手。

预知的能力,让保罗成为了世界的主宰。预知的能力,也让保罗当上了命运的奴隶。人前的光辉伟大,人后的痛苦无力,天堂与地狱的反差却没有击垮保罗的理智。天啊,他真的是一个超人。他在风雨飘摇的宿命里居然还能保持了坚强与冷静。明知眼前是敌人的阴谋陷阱,他毫不犹豫地跳了进去,并为此付出了双眼。作为神,他阻止不了爱妻的死亡。复活爱妻对保罗来说应当是致命的诱惑。然而失去双眼却让保罗更加的冷静与理智。他做出了痛苦的选择,粉碎了敌人的阴谋。

最后的最后,保罗失去了双眼又失去了预言的能力。或者说,终于失去了预言的能力。“我自由了”是保罗最后的发泄。他终于从命运的折磨中解脱了。最后,他赤身裸体,走进沙漠深处,造物主是他最后的伙伴....

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列