美味其实是可以自己制作出来的

薇薇爱阅读
2017-11-07 19:43:40

文:薇薇爱阅读 之前关注过几个美食大婶的微博, 经常会被他们晒出来的自己做的美食惊艳到。 后来自己也入了烘焙的坑, 搬出了自己很久没用过的烤箱, 置办了一套烘焙用的家什,也向一些网友讨教了制作蛋糕的方子, 最初朋友推荐给我的是海绵蛋糕, 这样的蛋糕不会塌陷, 主要是打的是全蛋, 不需要蛋白和蛋黄分开加工,时间是节省了,由于不会塌陷,成功率很高, 后面做蛋糕的时候加入了一些类似果仁、葡萄干之类的,开始做自己的改良方子的小蛋糕。 自从买了蛋糕的小模具之后,自己尝试着做了一些按照书上方子改良的蛋糕。 从此喜欢上琢磨不同的做法出来的效果是什么样子的。

每次做蛋糕心里想到的是做出好吃的蛋糕, 家人放心吃, 而每次做蛋糕的过程, 孩子也愿意参与进来, 于是烘焙成了亲子活动, 孩子愿意帮忙, 我们也愿意一起在厨房闻着香香的蛋糕味道等待着美食出炉。 这本《烘焙日子的甜点》网罗了各种烘焙的美食, 每一种美食都有精确的方子, 需要耗费的时间, 分量,制作过程, 以及需要注意的小贴士, 图文并茂的展现了这个过程。

烘焙是一件让人能放松的事情, 你只需要专注于你的食材,专注于精准的完成配方的每个步骤,然后静待香喷喷的味道从烤箱里传出来就好啦。

烘焙日子的甜点的更多书评