两年前读后感受。

追风少年

读完世界尽头与冷酷仙境,最早听到这本书是因为得知麻枝准在写cl的剧本中受到这本书的影响,近期又有点想读读日本的小说是什么感觉,读后感觉作者的思想很奇幻,构思了一个梦境一般的世界尽头,和魔幻般现实的都市,冷酷仙境,说不准是尽头,谁又是仙境,较之之前读的故事不同,春上村树笔下的故事没有强烈的情感,却有着很强的故事性,读着不会感觉无趣,也不会有强烈想读完的感觉,徘徊在现实和魔幻之间,文学性与故事性之间。

不大明白,或许,大多数人们真实的内心写照。男主角莫名其妙卷入了事件,却无力改变,好像很伟大,好像又很渺小。人的一生,就像是漂泊在空中的云,好像有人在乎,又好像毫无存在感,你无法决定你的走向,只能跟着风向而飘动,只怕现实的引力太过于强大了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界尽头与冷酷仙境的更多书评

推荐世界尽头与冷酷仙境的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开