嫉妒 嫉妒 7.5分

嫉妒与高潮

Shakuntala
1、嫉妒:阿米杜对桑的嫉妒,凯丽对沙伦的嫉妒。嫉妒升起之时,正是爱的时刻。

2、爱与现实。沙伦习惯于逃避,喜欢和桑隐晦的爱情,因为得不到,痛苦而增加了深刻。当这种情感被示众,或者让婚姻取得合法地位时,一切便破灭了。

3、隐忍:沙伦隐忍孩子的真相,那段是最精彩的——在一种颓废之中显示女性的美——什么都不想,和现实没有联系,半醒半睡的。也正是在这里阿米杜的行动激发出了自己内心的爱情。原先,沙伦只是他千万个女人中的一个,现在和未来也是。但他最爱沙伦,或者孩子(无论真假)所激起的情感更加牢固了这一点。

4、桑,我不喜欢桑的软弱。

5、凯丽,不喜欢凯丽的恶和粗暴。每次因嫉妒引起的报复,她都不知道悔改。

6、结局:结局终止于沙伦离开,带着属于她自己许久以来的悲伤,我觉得是最好的。而结局写阿米杜在等她,不知道写得这么详细,是不是一种败笔。
结局令我想起两个姐妹的奋斗史,或者上流社会无聊的奇闻异事。像是吃了苍蝇一样,凯丽是违背道德的。

7、无节制的性行为违背《圣经》。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

嫉妒的更多书评

推荐嫉妒的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开