献身者 献身者 6.8分

于2017.11.07

程聪明🍉
2017-11-07 18:49:34

又以看推理的心态看完了一本悬疑小说,不禁背后一凉。周浩晖老师这本中短篇小说《献身者》还是蛮不错的。

第一篇《天蝎诡计》,初读周浩晖的文笔,开头在情感上一时没有接受。推理过程有些仓促,语言写得也不清楚。但是罗飞结尾反转那段很精彩,大大提分。

第二篇《溺死者》脑洞不错。

第三篇《献身者》,好好一个悬疑诡计,被我看成了言情小说,还心潮澎湃了两天。感觉和大海、彩虹、鱼这些元素相关的故事,结局都是悲剧。能被一个人拿命珍惜多好啊!讲道理彭辉真的舍得让孟婷这辈子都忘不了他吗?“生死由我主宰,爱只与她有关。”果然成年人写言情小说就不一样…(周浩晖:你是来砸场子的…)

“悲莫悲生离别,乐莫乐新相识。”,一个不看言情小说好多年的老人,现在心潮澎湃(叉会腰)。

四五两篇梗都还可以,原来悬疑小说家也怕悬疑故事。

最后一篇《二人世界》,在短短的篇幅中人物转换写的很好。结局留下了与《谁杀了她》类似的悬念。

看清华学霸写言情小说,美滋滋。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

献身者的更多书评

推荐献身者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开