我读巨人的陨落

沫沫4210
《巨人的陨落》作者肯.福莱特,福莱特作品的最大特色是内容都有史实根据。此书是福莱特与2016年出版发行的。这本书发生是在第一次世界大战期间,发生在八个家族里的故事。小说以平实的语言讲述了这八个家族的爱恨情仇。菲茨赫伯特家族是英国伯爵,菲茨伯爵的妻子碧是俄国的公主,尖酸刻薄,歧视平民,不过这也是那个时代英国贵族的常态。小说中有两个女孩带有强烈的自由色彩------艾瑟尔、茉黛。茉黛尽管出生在贵族,然而是一个追求自由的女孩。她和沃尔特的爱情跨越国籍跨越种族,然而第一次世界大战的原因,她们的爱情处处坎坷、布满荆棘。可是对自由的追求、对女权的向往并没有使她放弃。处于社会底层的威廉姆斯家族,生活在威尔士的矿井小镇。男孩比利的父亲以及逝去的哥哥都是矿工,而他自己也在13岁的时候成为一名矿工。从第一次进入矿井的恐惧到后来发生矿难时,他的冷静聪明,让这个男孩成为了小说的一个亮点。文章写得很大胆开放,在当时英国比较封建保守,茉黛和艾瑟尔的自由思想令人赞叹。国家之间,种族之间,贵族与平民之间处处存在着侵略和歧视。这本书让我看到了那个时代社会的黑暗以及在这黑暗时代人与人之间依存的美好。这本书分为三本,讲述了非常多,只...
显示全文
《巨人的陨落》作者肯.福莱特,福莱特作品的最大特色是内容都有史实根据。此书是福莱特与2016年出版发行的。这本书发生是在第一次世界大战期间,发生在八个家族里的故事。小说以平实的语言讲述了这八个家族的爱恨情仇。菲茨赫伯特家族是英国伯爵,菲茨伯爵的妻子碧是俄国的公主,尖酸刻薄,歧视平民,不过这也是那个时代英国贵族的常态。小说中有两个女孩带有强烈的自由色彩------艾瑟尔、茉黛。茉黛尽管出生在贵族,然而是一个追求自由的女孩。她和沃尔特的爱情跨越国籍跨越种族,然而第一次世界大战的原因,她们的爱情处处坎坷、布满荆棘。可是对自由的追求、对女权的向往并没有使她放弃。处于社会底层的威廉姆斯家族,生活在威尔士的矿井小镇。男孩比利的父亲以及逝去的哥哥都是矿工,而他自己也在13岁的时候成为一名矿工。从第一次进入矿井的恐惧到后来发生矿难时,他的冷静聪明,让这个男孩成为了小说的一个亮点。文章写得很大胆开放,在当时英国比较封建保守,茉黛和艾瑟尔的自由思想令人赞叹。国家之间,种族之间,贵族与平民之间处处存在着侵略和歧视。这本书让我看到了那个时代社会的黑暗以及在这黑暗时代人与人之间依存的美好。这本书分为三本,讲述了非常多,只有真正阅读过的人才能够体会到其中的深意。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开