猫耳朵
故事中的每个人都是缺爱的,而这一切的源头都是露丝父亲的花心,可能不同的女人可以为她父亲带来不同的灵感吧,平淡的人生很难创作出好的儿童作品。
        埃德一开始只是露丝父亲为了摆脱妻子的一个利用品,以便于更好的与别的女人亲密,没想到埃德竟然爱上了比他大二十多岁的玛丽昂,而且一爱就是几十年,再也不能爱上年轻的女人,玛丽昂虽然只是找他慰藉自己丧子之痛,也发泄了无处安放的母爱。
        在这本书中最让人心疼的是露丝,无辜的一个女孩生活在失去两个儿子并且父母都不安分的家庭中,在逢场作戏的父母中间挣扎着长大,在这样一个环境中长大怎么可能拥有正常的人生观,偏轨的性格让她在爱情中也并不是一帆风顺。还好经历了很多波折,最后还是遇见了真爱。
        这本书写的是爱,虽然写的这种爱并不能被所有人接受,但是作者正是用描述出的这种畸形的爱,告诉我们每个人都有爱的权利,爱是不分对错的。通过描写几个缺爱的人,来教会我们如何去爱。
       书中的几个人都...
       书中的几个人都成为了作家,因为他们都是缺爱的,他们都渴望将自己心中的爱发泄出来,写进书中,像露丝,她从小没见过死去的两个哥哥,一直想象他们的模样,缺爱加上想象力足以写出好的作品。
       书中的爱可能并不是特别好,但是我们应该知道“也许我们终其一生,都在学习如何去爱”。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列