图解并不只是图和解说

西西里特
书的内容不多,总共169页,但是图文并茂地展现了单核工作新理念。
而且翻到最后一页,更是让人惊讶不已,居然用了240多篇参考文献,可见作者认真负责。光是看那些精炼简短的文章标题,就觉得作者是下了一番功夫的。
首先,在接触单核工作法时,必须知道的概念:快捷清单、单核时段、全景闹钟、全景时段和颠倒优先级。
很陌生,很感兴趣,没错,我就是对新事物很容易好奇。
与其说是在读书,不如说是在跟作者进行一项脑力激荡,读这本书,要抓住两个字:节奏。
其实不管做什么事情,都要知道这两个字,并且不断地提醒自己,我有时候经常会读着读着就去干别的事情,于是会在案头贴一个便签纸,写上节奏两字,这方法很有效,或者放个闹钟,相信我,你会提高至少一倍的效率。
我比较喜欢这样的干货,而不是其他畅销书那样,在书页中间留一大片的空白,或者满篇都是废话。当然我不是说那些作者不负责不认真,毕竟能够出书,肯定是有他的道理的。
但是相比起那些作者Staffan Noteber很兢兢业业,完全是当论文在写的节奏啊……
很陌生,很感兴趣,没错,我就是对新事物很容易好奇。
这是本很实用的书,起码对于“一想起做事就千头万绪”的人来说,单核工作法可以帮完成最重要的人物,提高工作效率,其实我觉得也可以提高娱乐效率,比如看小说。
如何来完成呢?作者提供了很多办法:譬如削减待办任务。
其实你发现没有,很多事情是可做可不做的,但是我们往往用忙碌谬论来做借口,不停地推迟时间临界点,也就是:拖延。
如果你也碰巧跟我这样,我建议你读一读这本书,第一周就会有立竿见影的效果,十几块钱能买到这么多高效率,是不是很划算!

单核工作法图解的更多书评

推荐单核工作法图解的豆列