一只大猫引发的故事……

西西里特
2017-11-07 17:15:36
我看书比较随意,通常拿到一本新书时,会随后翻几页,毫无连贯性。如果刚好有一篇戳中我的萌点,就会津津有味地读下去。
于是,当我翻到某一篇其中的人物叫“大猫”时,我乐了。
因为我读书时的外号也叫大猫=。=
只不过不同的是,故事里的大猫是个学霸,经常借作业给同学抄,而我是个学渣,经常借同学的作业抄。
生老病死一直是我不敢触碰的话题,可是这篇小说集里,涵盖了这个话题。
女主的病情恶化,为了不拖累男主要跟他分手,原本我以为会按着很俗套的剧情往下走,可是作者偏不,两人没有离婚,互相依靠着渡过了难关。
很平淡的故事,读起来总是最温馨,就像在重新温习过去的美好时光。
我总觉得能写出一个个小故事的人特别厉害,因为要把别人十几万字的小说浓缩在薄薄几页纸里,这些作者的概括能力肯定非常好,而且最重要的是,还要不落俗套,吸引人往下看。
但是这么多小说里,我最喜欢的是这篇:《我爹和我娘的爱情》。
这篇文章,大部分人都有发言权。
记得有人说过,妈妈是第一个教你拿筷子的人,每次都不耐欺负地教你,直到你长大成人。那么如今智能手机普及的今天,你能否也耐心一点,教她如何在网上购物,如何视频聊天?
当时朋

于是,当我翻到某一篇其中的人物叫“大猫”时,我乐了。
因为我读书时的外号也叫大猫=。=
但是这么多小说里,我最喜欢的是这篇:《我爹和我娘的爱情》。
这篇文章,大部分人都有发言权。
当时朋友圈转发这篇文章的时候,很多人评论,看得热泪盈眶。
我也是。
回头想想,的确这样,为什么我们总是直到失去了,才懂得要去珍惜呢?那时候后悔还有什么用呢?子欲养而亲不待,道理谁都懂,但是能做到的却寥寥无几。
就像《极限挑战》复播后的第一期,也是这样一个亲情主题,父亲。
不要等到几年后,后悔莫及。

你配得上世间所有美好的更多书评