再看我,就把你吃掉

林亦霖

关于这世界,我们知道的太多;关于这世界,我们知道的又太少。

很久以前,人和动物是居住在一起的。人们总是要提防动物的侵袭,在天为被、地为床的那个年代中,人们满足温饱后,就要担心怎么样才不会被吃掉。

好像,自然界的大多数动物对肉食都颇为钟情,人是这样,那些动物也是这样。在人发明了火种以后,和那些肉食的捕猎者渐渐划出了一道沟壑。我们是高级的捕猎者,因为火,我们不再惧怕它们。然而,这个世界中,太多的地方是未知的。动物的适应性颇强。你在地方的身后,或许就有着它们的身影。如何不被动物吃掉,成为了有趣却又严肃的话题。

倘若说,最常见的动物,那一定是蚊子。每个夏天,总会有那么几天颇为难熬。任凭科技的发展,各种防蚊灯、花露水的更新换代,但是蚊子就是敢死队。消灭一只还有一只,嗡嗡的声音让你的头大。对于它们,我们并不能轻视。这小小的动物,在传播疾病的时候可是“功臣”。没有传播不了,只有不想传播。它们把瘟疫带向了世界各个角落。

关于这世界,我们知道的太多;关于这世界,我们知道的又太少。

小小的动物,凶残的一面

对于它们,绝不能手软。但是,杀害它们也是需要技巧。它们吸食血液的器官倘若处理不好,留在身体中,会给身体带来一定的负面影响。我们不用担心被蚊子吃掉,但是要担心被蚊虫感染。保持清洁、干燥。是最有效防治它们的方法。

如果说,最为担心的动物,那一定是蛇。这浑身长满鳞片的家伙让人见到就会毛骨悚然。它们种类颇多,模样也多变。我敢打赌,很少有人能辨识出全部的蛇。老人常说,花色的、三角头的蛇带有剧毒。那些外表光鲜的往往可以一口毙命。我们虽然不会刻意去招惹它们,但是它们总在我们的生活中出现。它们或是藏在你买的菜之中,或是藏在花盆的泥土中……并非它们有那个意愿与人接触。因为这些植物,能给予它们安全感。

当你被蛇咬了以后,如果能辨识出蛇的品种最好。不管有毒没毒,有条件的话做好初步的整理,然而,没有条件的话。要戴上蛇的尸体或者尽可能描述蛇的长相。对症下药说的就是这个道理。不同的蛇,需要不同的血清。只有知道是哪种蛇,才能知道用哪种血清。

再看我,就把你吃掉

对于蛇,我们只能防范,不去招惹。与它们的友好相处,就是不被它们吃掉的最好方法。

书中最为有意思的,便是怎样不被外星人吃掉。霍金曾做出过预言,说外星人十有八九是不速之客。无论好坏,首先护全自己才是王道。当你遇到外星人时,千万不要慌张。一定要保持镇定。越是慌张,越是觉得你软弱可欺。但是,在保持镇定的同时,你要自己想好办法迅速逃离。

外星人会不会吃掉你,一切看你的运气。

我们虽然成为了自然界高级的捕猎者。但是,自然界还有许多未知的事物。遇到新奇的动物时,冷静逃离,减少对视。记住那句话:再看我,再看我,就把你吃掉!

人类怎样才能不被动物吃掉的更多书评

推荐人类怎样才能不被动物吃掉的豆列